Centro de Convivência

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Você Sabia Que
Voce sabia que…

A obra é considerada uma das mais sustentáveis da cidade de Ponta Grossa?

Centro de Convivência

A Philus realizou a construção da nova Sala de Convivência do Grupo Philus, holding que administra o grupo empresarial.

Ela foi construída a partir de contêineres inutilizados, reformados especialmente para o projeto. As paredes da área de convivência são de bloco monolítico, ou seja, material de argamassa preenchido com placas de Poliestireno Expansível (EPS), conhecido como isopor, que contribui na redução de energia elétrica, graças ao isolamento térmico que a estrutura oferece.

O prédio que antes dava lugar ao vestiário das equipes e o refeitório, anexo à nova, foi ampliado e deu lugar a um vestiário mais amplo. O local já é equipado com chuveiros que funcionam a partir de energia solar e reutilização de água de chuva tratada. A água coletada nas calhas é armazenada em cisternas e, após tratamento, é utilizada nos chuveiros do vestiário. Já a água descartada dos banhos passa por um segundo uso, após tratamento e armazenamento em outra cisterna. O segundo uso da chamada “água cinza” é feito pelas descargas de bacias sanitárias e mictórios.

De forma a economizar energia elétrica, os raios solares são responsáveis por abastecerem as placas fotovoltaicas na geração de energia. Há também um sistema de aquecimento da água por placas solares, e quando a insolação não for suficiente, o abastecimento será feito por sistema a gás.  Para o banho ou para a iluminação interna, o sol é o responsável pela energia.

Você Sabia Que
Voce sabia que…

A obra é considerada uma das mais sustentáveis da cidade de Ponta Grossa?